Sopa de Cebola Gratinada

  • 40
    min
  • 2
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Para a Sopa

  • 100gde margarina Qualy Cremosa com Sal
  • 4cebolas cortadas em meia lua
  • 1colher de sopa de farinha de trigo
  • 1ramo tomilho
  • 1pitada de noz moscada
  • 1colher de café de sal
  • 1pitada pimenta-do-reino a gosto
  • 50mlde conhaque
  • 1lde caldo de carne ou galinha
  • 4fatias de pão levemente torrados
  • ¾xícara de chá de queijo gruyère ralado

modo de preparo

Para a Sopa

  • 1

    Em uma panela, derreta a margarina Qualy Cremosa com Sal e acrescente as cebolas;

  • 2

    Deixe caramelizar por cerca 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem marrom;

  • 3

    Misture a farinha, o tomilho, a noz moscada, o sal e a pimenta, mexendo sem parar por 1 minuto;

  • 4

    Acrescente o conhaque raspando as laterais da panela e deixe evaporar todo o álcool;

  • 5

    Junte o caldo e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo;

  • 6

    Sirva a sopa em tigelas que podem ir ao forno, coloque 2 fatias do pão em cada tigela, polvilhe o queijo generosamente e leve ao forno a 180°C (ou no grill) até derreter e gratinar o queijo. Sirva e aproveite!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.