Rocambole de Presunto e Queijo

  • 80
    min
  • 8
    porções
  • Calorias por porção 479 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Massa rocambole:

  • 200 mlde água morna
  • 4colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 1pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Montagem e finalização:

  • 250 gde presunto moído ou em fatias
  • 200 gde mussarela moída ou em fatias
  • 1ovo batido
  • 50 gde parmesão ralado

modo de preparo

Massa rocambole:

  • 1

    Em um bowl grande, coloque a água morna, a margarina Qualy com sal, o fermento biológico em pó e misture bem.

  • 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.

  • 3

    Caso não necessite utilizar toda a farinha de trigo, reserve para abrirmos a massa.

  • 4

    Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por pelo menos 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.

Montagem e finalização:

  • 1

    Polvilhe a bancada de farinha de trigo e coloque a massa fermentada.

  • 2

    Com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa até obter uma espessura de 3 mm.

  • 3

    Recheio com o presunto, a mussarela, deixando 2 dedos das laterais livres.

  • 4

    Enrola a massa formando um rocambole e dobre as pontas das laterais para dentro, evitando que o recheio saia.

  • 5

    Pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão ralado.

  • 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que o rocambole esteja levemente dourado.

  • 7

    Sirva em seguida!

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
170 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 282 479 24
Carboidratos (g) 31 53 18
Proteínas (g) 13 22 44
Gorduras totais (g) 11 18 28
Gorduras saturadas (g) 4,8 8,2 41
Gorduras trans (g) 0,1 0,2 10
Fibras alimentares (g) 1 1,7 7
Sódio (mg) 319 543 27

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