Rocambole de Presunto e Queijo

  • 80
    min
  • 6
    porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Massa rocambole:

  • 200 mlde água morna
  • 4colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 1pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Montagem e finalização:

  • 250 gde presunto moído ou em fatias
  • 200 gde mussarela moída ou em fatias
  • 1ovo batido
  • 50 gde parmesão ralado

modo de preparo

Massa rocambole:

  • 1

    Em um bowl grande, coloque a água morna, a margarina Qualy com sal, o fermento biológico em pó e misture bem.

  • 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.

  • 3

    Caso não necessite utilizar toda a farinha de trigo, reserve para abrirmos a massa.

  • 4

    Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por pelo menos 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.

Montagem e finalização:

  • 1

    Polvilhe a bancada de farinha de trigo e coloque a massa fermentada.

  • 2

    Com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa até obter uma espessura de 3 mm.

  • 3

    Recheio com o presunto, a mussarela, deixando 2 dedos das laterais livres.

  • 4

    Enrola a massa formando um rocambole e dobre as pontas das laterais para dentro, evitando que o recheio saia.

  • 5

    Pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão ralado.

  • 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que o rocambole esteja levemente dourado.

  • 7

    Sirva em seguida!

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