Rigatoni de Ragu de Linguiça

  • 40
    min
  • 5
    porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Para o Rigatoni

  • 6linguiças frescas
  • 2colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa com sal
  • 3dentes de alho picados
  • ½cebola picada
  • 3ramos de ervas da sua preferência (salvia, alecrim ou tomilho)
  • 1xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2latas de tomate pelado
  • 1pacote de rigatoni
  • 1colher (sopa) de sal
  • ½xícara (chá) de parmesão ralado

modo de preparo

Para o Rigatoni

  • 1

    Faça um corte no involucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o;

  • 2

    Em uma panela derreta metade da Margarina Qualy Cremosa com sal e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela;

  • 3

    Junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar;

  • 4

    Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho;

  • 5

    Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos;

  • 6

    Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem;

  • 7

    Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher de Margarina Qualy Cremosa com sal, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso.

  • 8

    Sirva com o parmesão ralado por cima!

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