Pizza Caseira de Brócolis

  • 90
    min
  • 8
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos

ingredientes

Massa:

  • 1colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1colher (sopa) de açúcar
  • 1xícara (chá) de água morna
  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
  • 1colher (chá) de sal
  • ¼de xícara (chá) de azeite (mais um pouco para untar)

Recheio:

  • 1 ½xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 ½xícara (chá) de mussarela ralada
  • 3xícaras (chá) de brócolis cortados em pequenos floretes e cozidos no vapor
  • 2potes de Requeijão Qualy Tradicional

modo de preparo

Massa:

  • 1

    Em uma tigela misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos;

  • 2

    Vá incorporando da farinha misturada com o sal. Junte também o azeite e comece a sovar a massa, até que fique macia e desgrudando dos dedos (talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha). Se preferir, utilize uma batedeira com gancho para fazer o trabalho da sova;

  • 3

    Unte um recipiente com azeite e coloque a massa. Deixe descansar por 1 hora (a massa irá dobrar de volume);

  • 4

    Polvilhe uma bancada com farinha, divida a massa em 2 partes e abra os discos (diâmetro aproximado de 30 cm);

  • 5

    Transfira as massas para assadeiras redondas untadas com um pouco de azeite, passe o molho por toda a superfície da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Não desligue o forno que a pizza vai voltar com o recheio.

Recheio:

  • 1

    Recheie as massas distribuindo os ingredientes: polvilhe a mussarela, espalhe os brócolis e acrescente o requeijão;

  • 2

    Leve ao forno novamente por mais 10 minutos e sirva.

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