Pão Provençal com Recheio de Abobrinha e Tomate Seco

  • 90
    min
  • 8
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Massa:

  • 2xícaras cheias (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 2colheres (sopa) de farelo de aveia (20g)
  • 2colheres (sopa) de farelo de trigo (20g)
  • 1colher rasa (café) de noz moscada ralada (2g)
  • 2colheres (sopa) de açúcar demerara (20g)
  • 1colher (café) de sal (3g)
  • 2colheres (sopa) de fermento biológico seco (30g)
  • 8colheres (sopa) de Qualy Vegê (80g)
  • ½xícara (chá) de água morna (120ml)

Recheio:

  • 1/3de cebola cortada em rodelas finas (30g)
  • 1colher (sopa) de Qualy Vegê (10g)
  • ½abobrinha cortada em rodelas finas (100g)
  • 2colheres (sopa) de tomate seco escorrido o óleo (30g)
  • 1colher cheia (sopa) de manjericão fresco (5g)
  • 1colher (chá) de orégano seco (5g)

modo de preparo

Massa:

  • 1

    Em um bowl (vasilha), coloque a farinha de trigo, o farelo de aveia, o farelo de trigo, a noz moscada ralada, o açúcar demerara, o sal e o fermento biológico.

  • 2

    Mexa bem, acrescente a Qualy Vegê e vá misturando com as pontas dos dedos e pingando água aos poucos.

  • 3

    Amasse bem até que fique uma massa lisa sem grudar nas mãos.

  • 4

    Vá polvilhando a mesa de trabalho com farinha de trigo.

  • 5

    Em seguida sove a massa por 10 min.

  • 6

    Cubra com um filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em um lugar reservado.

Recheio:

  • 1

    Em uma frigideira, coloque a cebola e a Qualy Vegê para dourar.

  • 2

    Em seguida acrescente a abobrinha e deixe refogar por 5 minutos sempre em fogo alto.

  • 3

    Acrescente o tomate seco e deixe refogar por mais 5 min.

  • 4

    Por último, acrescente o manjericão, o orégano e o sal.

  • 5

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem:

  • 1

    Unte uma forma tipo bolo inglês de 20cm de diâmetro com Qualy Vegê, enfarinhe e reserve.

  • 2

    Assim que a massa tiver crescido, abra com um rolo fazendo um retângulo de 40cm x 30cm.

  • 3

    Recheie com o refogado de legumes na lateral maior da massa e enrole.

  • 4

    Corte o rolo em 5 fatias.

  • 5

    Arrume as fatias na vertical por toda forma com um espaço de 1cm.

  • 6

    Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 20 min.

  • 7

    Pré-aqueça o forno a 180graus.

  • 8

    Passado o tempo, coloque a rosca salgada para assar em fogo alto a 180 graus, por 10 min.

  • 9

    Em seguida baixe o fogo para 120 graus e deixe por mais 30 minutos ou até que esteja assada e dourada.

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