Panqueca de Cenoura com Recheio de Brócolis e Alho Poró, Molho de Tomate e Manjericão

  • 40
    min
  • 8
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Para Panqueca

  • 1copo de água (150ml)
  • 1/3copo de vinho branco (50ml)
  • 2ovos inteiros
  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g)
  • 1cenoura pequena ralada fina (100g)
  • 13colheres (sopa) de Farinha de trigo (100g)
  • 3colheres rasas (sopa) de Farelo de aveia (30g)
  • 2colheres (sopa) de farelo de trigo (20g)
  • 1colher cheia (café) de cúrcuma (2g)
  • Sal a gosto

Para Recheio

  • 1 ½brócolis ninja (500g)
  • 1alho-poró grande (100g – usar somente a parte branca)
  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g)
  • Sal a gosto

Para o Molho

  • 20tomatinhos cereja cortados ao meio (600g)
  • ½cebola ralada (50g)
  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g)
  • 2colheres (sopa) de manjericão (10g)
  • 2colheres (sopa) de salsa (10g)
  • 1colher (café) de páprica doce (2g)
  • 2/3copo de água (100ml)
  • Sal a gosto

modo de preparo

Para Panqueca

  • 1

    No liquidificador coloque nesta ordem: água, vinho branco, ovos inteiros, Qualy Vegê, farinha de trigo, farelo de aveia, farelo de trigo e cúrcuma.

  • 2

    Bata por 2 minutos.

  • 3

    Despeje a massa num bowl (vasilha), acrescente a cenoura ralada e mexa bem.

  • 4

    Deixe descansando por 5 minutos.

  • 5

    Leve ao fogo uma frigideira antiaderente média e deixe aquecer por 2 minutos.

  • 6

    Unte com a Qualy Vegê.

  • 7

    Derrame uma concha média da massa no centro e vá espalhando até que cubra todo fundo.

  • 8

    Deixe dourar por alguns minutos, em seguida, vire e deixe cozinhar até que esteja dourada.

  • 9

    Retire da frigideira e coloque num prato.

  • 10

    Repita a operação até finalizar a massa.

Para Recheio

  • 1

    Higienize o brócolis e o alho-poró.

  • 2

    Retire o talo do brócolis higienizado, deixando as hastes.

  • 3

    Pique numa tábua e reserve.

  • 4

    Corte o alho-poró em fatias finas.

  • 5

    Leve o alho-poró à frigideira.

  • 6

    Quando começar a dourar acrescente a Qualy Vegê, o brócolis e deixe refogar por 10 minutos.

  • 7

    Acerte o sal e reserve.

Para o Molho

  • 1

    Numa panela, coloque o tomate, a cebola e a Qualy Vegê em fogo médio com a panela destampada.

  • 2

    Aos poucos, vá pingando água e deixe cozinhando até que forme um molho espeço.

  • 3

    Acrescente o manjericão, a salsa, a páprica e acerte o sal.

  • 4

    Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem:

  • 1

    Num prato, coloque o disco e recheie com 2 colheres de sopa do refogado de brócolis no canto inferior e enrole.

  • 2

    Coloque uma concha de molho e sirva em seguida.

  • 3

    Sugestão:

  • 4

    Acompanhe com folhas de rúcula temperada com azeite.

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