Escondidinho à Bolonhesa com Vitor Bourguignon

  • 90 min
  • 8 porções

Escondidinho alla bolognese

ingredientes

Para o purê:

  • 600gde batata
  • 80gde Qualy Cremosa
  • 3folhas de louro
  • 100gmussarela
  • 100gde queijo coalho
  • 200mlda água do cozimento da batata

Para o bolonhesa:

  • 1cebola
  • 1cenoura
  • 3dentes de alho
  • 2talos de alho poro
  • 350glinguiça toscana
  • 500gde carne moída
  • 1taça de vinho tinto seco
  • 2latas de tomate pelado
  • 200gervilha
  • Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
  • Louro, tomilho, salsinha e alecrim a gosto

modo de preparo

Para o Escondidinho:

  • 1

    Começar descascando as batatas, cortando elas ao meio e levando para a panela com água fria ainda, sal a gosto e algumas folhinhas de louro.

  • 2

    Enquanto as batatas cozinham, vamos começar o bolognesa. Cortar a cebola e a cenoura, também os dentes de alho e o alho poró.

  • 3

    Amassar as batatas cozidas quando ainda estiverem quentes e adicionar o queijo mussarela, o queijo coalho e Qualy cremosa.

  • 4

    Com a panela ainda quente, misturar e deixar o purê no ponto certo, bem homogêneo e cremoso, e reservar.

  • 5

    Refogar e dourar a linguiça toscana com Qualy, e logo após entrar com os legumes, refogar mais um pouco, e entrar com a carne moida, temperos e vinho.

  • 6

    Depois que evaporar o vinho, entrar com o tomate pelado e ervas aromatizantes, deixar cozinhar por pelo menos 30 minutos, até reduzir bastante o líquido.

  • 7

    Quando já estiver quase pronto, colocar as ervilhas, a salsa picadinha, e misturar.

  • 8

    Montar em uma travessa, com camadas de purê e recheio alternadas, adicionar o queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

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