Entremet Salgado de Espinafre

  • 60
    min
  • 4
    porções

ingredientes

Massa da torta

  • 315gde farinha de trigo
  • 90gde margarina Qualy Cremosa com Sal
  • 20gde açúcar
  • 15gde sal
  • 2ovos
  • Colher de sopa de água - quanto baste

Recheio de ricota, espinafre de alcachofra

  • 400gde Ricota
  • 1maço de espinafre
  • 3corações de alcachofra
  • 1dente de alho
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Gema curada

  • 100gde sal
  • 100gde açúcar
  • 5ovos de codorna

Pesto de espinafre

  • 150gde espinafre
  • 100gde azeite
  • 35gde castanha-do-pará
  • 50gde parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta a gosto

Decoração

  • 1alcachofra
  • Flor

modo de preparo

Para o Entremet

  • 1

    A primeira etapa é curar as gemas dos ovos de codorna: em um bowl misture o sal e açúcar e reserve cerca de ⅓. Espalhe em um prato o restante e com a própria casca do ovo ou os dedos forme 6 cavidades.

  • 2

    Cuidadosamente quebre os ovos de codorna, separe as gemas da clara, e posicione uma gema em cada cavidade.

  • 3

    Com cuidado, cubra cada gema com a mistura de sal e açúcar previamente reservada. Leve para geladeira por aproximadamente 50 minutos para curar.

  • 4

    O próximo passo é fazer a massa sablée: em um bowl misture a farinha e a margarina. Adicione sal e açúcar e então incorpore os ovos.

  • 5

    Adicione a colher de água para dar ponto e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e uniforme.

  • 6

    Entre duas folhas de plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 30x40cm.

  • 7

    Com um cortador redondo de 8 cm corte 12 círculos e transfira para uma assadeira com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 12 minutos ou até dourar.

  • 8

    Junte o restante da massa, abra novamente e com a carretilha corte em tiras. Você vai precisar de aproximadamente 30 tiras com cerca de 25cm de comprimento cada.

  • 9

    Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar.

  • 10

    Enquanto isso, faça o recheio: separe as folhas do espinafre do talo, pique-as e reserve. Pique o alho, os corações de alcachofra e refogue tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 11

    Em um processador, bata a ricota.

  • 12

    Cozinhe a flor de alcachofra inteira.

  • 13

    Retire-a e resfrie em água gelada. Em seguida, solte as pétalas.

  • 14

    Junte a ricota com a mistura do espinafre em um bowl para fazer a mousse e coloque em um saco de confeitar.

  • 15

    Para fazer o pesto, rale o parmesão e reserve. Em um mixer pequeno, bata o azeite, as folhas de espinafre e as castanhas. Transfira para um bowl, adicione o parmesão e misture.

  • 16

    Pegue as gemas na cura e cuidadosamente com uma colher enxágue em água.

  • 17

    Montagem: faça a pincelada de pesto de espinafre nos pratos e reserve.

  • 18

    Separadamente, monte os entremets: um disco de massa reta, uma camada de mousse de espinafre e por cima um pouco de pesto de espinafre. Repita o processo e finalize com o disco de massa treliçada.

  • 19

    Para decorar, acomode a gema curada apoiada na pétala de alcachofra e decore com pétalas de flor.

  • 20

    Transfira os entremets para os pratos.

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