Cuca de Maçã

  • 60 min
  • 10 porções

A receita que conquistou o Sul é perfeita para qualquer momento do dia. Não tem quem resista a uma cuca fresquinha feita em casa.

ingredientes

Recheio

  • 2maçãs cortadas em fatias finas
  • -Suco de 1 limão.

Massa

  • 3maçãs (apenas casca)
  • 4ovos
  • 1xícara (chá) de leite
  • 1xícara (chá) de Qualy Aéra
  • 1xícara (chá) de açúcar cristal
  • Canela em pó a gosto
  • 1maçã em cubos pequenos
  • 2 ½xícaras (chá) de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento

Farofa

  • 4colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3colheres (sopa) de Qualy Aéra
  • Canela em pó a gosto
  • Gengibre em pó a gosto

modo de preparo

Recheio

  • 1

    Coloque as maçãs em um recipiente com água e com o suco de limão.

Massa

  • 1

    Em um liquidificador misture as cascas, os ovos, o leite e a margarina até obter uma massa homogênea. Reserve.

  • 2

    Em uma tigela, misture o açúcar e a canela com a maçã picada em cubos pequenos.

  • 3

    Misture o conteúdo do liquidificador com o conteúdo da tigela.

  • 4

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento.

  • 5

    Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe farinha. Despeje a massa e, por cima, coloque as fatias de 2 maçãs. Reserve.

Farofa

  • 1

    Misture todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos.

Montagem

  • 1

    Espalhe a farofa sobre a camada de maçãs. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

  • 2

    Espere esfriar, desenforme e sirva.

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