Ir para o conteúdo

Nossos Ingredientes

Para deixar a margarina Qualy gostosa e cremosa, selecionamos os melhores ingredientes, cada um com uma função especial, especialmente para você e sua família.

Clique em cada ingrediente e conheça a importância de cada um deles para produzir a Margarina Qualy que vai para a sua mesa.
Todos ingredientes são devidamente regularizados pelos órgãos competentes, o que inclui a adequação a critérios de composição e qualidade e boas práticas de manutenção e fabricação.

Leticina

A lecitina ajuda a reduzir o espirramento durante a fritura de alimentos, além de potencializar o efeito do emulsificante, proporcionando uma margarina mais cremosa e uniforme.

Trata-se de um ingrediente natural, originado do óleo da soja.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Emulsificantes

A margarina é feita de água e óleo e, assim como a maionese, precisa de uma emulsão para que se misturem. Os emulsificantes, portanto, são essenciais para garantir uma margarina cremosa e sem aspecto oleoso.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Água

A margarina possui água em sua composição.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Sal

O sal também é um ingrediente utilizado na produção da margarina, a fim de ressaltar o seu sabor.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Óleos

Para a produção da margarina, o principal óleo utilizado é o da soja.

Em seguida, também utilizamos os óleos de palma e palmiste, que foram escolhidos para dar cremosidade, textura e aquele efeito de derretimento na boca.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Leite e soro
de leite

Usamos um pouco de leite na composição de nossas margarinas, com a finalidade de te proporcionar uma experiência de consumo com sabores ainda mais vivos e intensos.

A qualy Vita é a única que não contém leite e soro de leite.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Antioxidantes

Todos os óleos oxidam em contato com a luz e o ar, mudando suas características.

Para preservar a cor e sabor da sua Qualy (para que não fique amarelada ou com gosto rançoso muito rapidamente), usamos os antioxidantes, responsáveis, também, por aumentar a durabilidade do produto para o seu consumo.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Conservantes

Para evitar que a margarina embolore, usamos em sua composição o conservante sorbato de potássio. Assim é possível garantir que o produto vai manter todas as suas características sem se deteriorar, e ainda, ser seguro para o consumo.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Aromas

Para dar o aroma e sabor de Qualy, construindo experiência de consumo únicas para você, utilizamos aroma natural e/ou aroma idêntico ao natural.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Corantes

Os corantes são utilizados para dar cor e aparência ao produto. Utilizamos urucum, cúrcuma, beta-caroteno, de origem natural ou idêntico ao natural.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Acidulante

O ácido cítrico é essencial para preservar a integridade da margarina, como por exemplo, prevenir a oxidação do óleo contido nela.

Trata-se de mais um ingrediente que visa garantir que nossas margarinas cheguem até a sua casa seguindo rígidos padrões de qualidade.

Conheça os ingredientes de cada Qualy

Vitaminas

A Vitamina A está presente em toda a família Qualy. A Qualy Cremosa possui um conjunto de vitaminas próprio, chamado Qmix, composto por vitaminas do complexo B (B1, B6 e B12), Selênio e Vitamina A, nutrientes importantes dentro de uma alimentação equilibrada e saudável.

Conheça os ingredientes de cada Qualy
Leticina
Emulsificantes
Água
Sal
Óleos
Leite e soro
de leite
Antioxidantes
Conservantes
Aromas
Corantes
Acidulante
Vitaminas

Qualy responde

mitos e verdades

Qualy não pode ser armazenada fora da geladeira

Os alimentos são naturalmente perecíveis, ou seja, todos eles estragam ao longo do tempo, especialmente se não forem armazenados corretamente. No caso de margarinas, o produto deve sempre ser mantido em refrigeração, sob a temperatura de 4 a 8ºC. Por ser um produto fonte de gordura e com baixas concentrações de água, o prazo de validade das margarinas costuma ser maior, mas se mantida exposta a luz e sem refrigeração seu sabor, qualidade, e segurança de consumo podem ser comprometidos.

Margarina não é feita
de plástico

A margarina apresenta uma consistência bastante cremosa (que amamos) e essa mudança de forma quando passamos a faca ou espátula tecnicamente é chamada de ‘plasticidade’. Por essa razão surgiu a confusão com o material plástico, mas são coisas diferentes.

O consumo de margarina não substitui o consumo de frutas, verduras e legumes como fontes de vitaminas e sais minerais. Margarina é fonte de gordura e, assim como todo alimento fonte de gordura, deve ser consumido com moderação. Para mais informações, consulte um nutricionista.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.