Comidas que
abraçam a gente
O prazer faz parte da alimentação. Olhar pra ela com mais carinho através dos sentidos pode ser uma boa maneira de potencializar, de forma simples, nossa sensação de bem-estar.
Receitas que
ninguém supera
É o bolo da sua avó, que ninguém faz igual. O strogonoff imbatível da sua mãe. Aquele caldinho verde cheio de tempero que alguém sempre leva pro Arraiá da família.
Ocasiões como essas nos marcam e é sempre possível revivermos essas lembranças comendo a mesma comida.
Essa é a essência de uma comfort food ou, literalmente, “comida confortável”.
A essência desse conceito está na simplicidade dos pratos e na memória afetiva que eles carregam, com uma infinidade de significados emocionais.
receitas para aquecer o coração
Lembrar da vovó me
faz pensar em...
Quando estamos longe de casa ou com saudades de alguém, o conforto emocional pode vir através de sabores, aromas e texturas de alimentos que despertam sensações de aconchego, nostalgia e conforto.
É sempre importante considerar o aspecto nutricional para não justificar exageros, mas fica claro perceber que esses aspectos culturais e emocionais também compõem o bem-estar de cada um de nós.