Torta Holandesa

  • 30
    min
  • 12
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos

ingredientes

Base e lateral

  • 2/3do pacote de biscoito de maizena (150g)
  • 100gde Manteiga Qualy Sem Sal amolecida
  • 1pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate

Creme

  • 200gde Manteiga Qualy Sem Sal (em temperatura ambiente)
  • 1xícara de açúcar
  • 2xícaras de chá de creme de leite sem soro gelado
  • 1colher de café de essência de baunilha

Cobertura

  • 200gde chocolate meio amargo
  • 1caixinha de creme de leite

modo de preparo

Para a Torta

  • 1

    Triture o biscoito de maizena no liquidificador ou processador e misture com a manteiga Qualy sem sal formando uma farofa;

  • 2

    Em de uma assadeira (com fundo removível), forre o fundo com a farofa pressionando bem para deixar firme e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar para continuar montando a torta;

  • 3

    Enquanto isso, para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga Qualy sem sal e o açúcar por 5 minutos;

  • 4

    Com cuidado para não talhar, batendo na velocidade mínima, acrescente o creme de leite gelado e bata apenas para misturar, acrescente a baunilha e misture;

  • 5

    Faça uma fileira de biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma, arrumando-os sempre com o chocolate virado para fora, distribua o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas para firmar;

  • 6

    Para fazer a cobertura de chocolate, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Quando estiver frio, espalhe sobre o creme e leve à geladeira novamente por pelo menos mais 2 horas. Sirva e aproveite com moderação!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.