Torta de Chocolate com Caramelo

  • 120
    min
  • 8
    porções

ingredientes

Massa

  • 1 ¾xícara (chá) de farinha de trigo
  • 80 gde Manteiga Qualy sem sal gelada
  • 3colheres (sopa) de açúcar
  • 1ovo
  • 2gemas

Recheio

  • 2xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 3colheres (sopa) de Manteiga Qualy sem sal
  • 1xícara (chá) de creme de leite de caixinha

Caramelo

  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1colher (sopa) de Manteiga Qualy sem sal
  • 1xícara (chá) de leite

modo de preparo

Para a Torta

  • 1

    Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa;

  • 2

    Acrescente a Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubinhos e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos, desfazendo os pedaços de manteiga. Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa;

  • 3

    Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa;

  • 4

    Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;

  • 5

    Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm;

  • 6

    Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais. Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem;

  • 7

    Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C;

  • 8

    Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho maria ou no micro-ondas para derreter;

  • 9

    Acrescente a Manteiga Qualy sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite, deixando a mistura homogênea;

  • 10

    Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos;

  • 11

    Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela e leve à geladeira;

  • 12

    Para o caramelo, leve uma panela (evite as de alumínio) ao fogo baixo com o açúcar, deixe derreter e caramelizar até ficar um marrom dourado;

  • 13

    Desligue o fogo e acrescente a Manteiga Qualy sem sal, misture bem com a espátula;

  • 14

    Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo até chegar no ponto da calda. Caso o caramelo endureça, volte mais um pouco ao fogo;

  • 15

    Distribua o caramelo sobre a torta e sirva.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.