Torta de Carne na Cerveja Preta

  • 100
    min
  • 6
    porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Massa:

  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ¾xícara (chá) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • Água gelada até dar ponto

Recheio de carne:

  • 3colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 1cebola média picada
  • 2dentes de acho picado
  • 800 gde coxão mole em cubos ou outro corte para cozinhar
  • 2tomates em cubos
  • 1cenoura grande em cubos
  • 2colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1lata de cerveja preta
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2xícaras (chá) de caldo de carne ou água

Montagem e finalização:

  • 1pote de Requeijão Qualy cremoso com queijos
  • 1ovo batido
  • 2colheres (sopa) de gergelim branco

modo de preparo

Massa:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o sal, a margarina Qualy com sal e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa.

  • 2

    Adicione a água gelada aos poucos até dar ponto.

  • 3

    Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

  • 4

    Reserve.

Recheio de carne:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

  • 3

    Coloque as carnes em cubos, misture bem e deixe cozinhando até que dê uma leve dourada.

  • 4

    Adicione os tomates, a cenoura, a farinha de trigo, misture e em seguida a cerveja preta.

  • 5

    Tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.

  • 6

    Deixe cozinha por pelo menos 30 minutos ou até que a carne esteja desfiando.

  • 7

    Se necessário, regue com o caldo de carne ou a água.

  • 8

    Finalize com a salsinha e reserve.

Montagem e finalização:

  • 1

    Pegue 2/3 da massa reservada e coloque sacos plásticos entre ela.

  • 2

    Abra a massa com um auxílio de um rolo de abrir massa até obter uma espessura de 2mm.

  • 3

    Cubra uma forma de 22 cm de diâmetro canelada, cobrindo o fundo e as laterais.

  • 4

    Abra o restante da massa para cobrirmos a torta e reserve.

  • 5

    Coloque o recheio da carne, as colheradas de requeijão cremoso com queijos Qualy e cubra com a massa reservada.

  • 6

    Feche bem as laterais e faça cortes superficiais no topo, para a liberação de ar.

  • 7

    Pincele com o ovo batido, polvilhe com o gergelim branco e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

  • 8

    Sirva em seguida!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.