Torta de Amêndoas

  • 50
    min
  • 12
    porções
  • Calorias por porção 302 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas

ingredientes

Massa:

  • 1xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3colheres (sopa) de Margarina Qualy Aéra
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 1gema
  • Água (para ajustar a consistência)

Recheio:

  • 250gde farinha de amêndoas
  • 250gde açúcar
  • 5ovos
  • Raspas de limão
  • 1colher (chá) de canela

modo de preparo

Massa:

  • 1

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa, até obter uma massa macia e homogênea (se estiver seca, adicione um pouco de água. Se estiver muito úmida, ainda grudando nos dedos, adicione um pouco de farinha);

  • 2

    Molde a massa em uma forma de fundo removível (fundo e laterais).

Recheio:

  • 1

    Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma pasta homogênea;

  • 2

    Coloque a pasta recheando a massa;

  • 3

    Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos;

  • 4

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar utilize moldes na hora de polvilhar.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
56 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 538 302 15
Carboidratos (g) 63 35 12
Proteínas (g) 15 8,4 17
Gorduras totais (g) 27 15 23
Gorduras saturadas (g) 3,8 2,2 11
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 5,2 2,9 12
Sódio (mg) 72 40 2

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.