Rocambole de Arroz e Talos de Legumes

  • 45
    min
  • 6
    porções
  • Calorias por porção 406 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Recheio:

  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê
  • 2dentes de alho picados
  • 1xícara (chá) de talos de brócolis picado
  • 1xícara (chá) de milho cozido picado
  • 1xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1xícara (chá) de leite

Massa de arroz:

  • 2xícaras (chá) de sobra de arroz cozido
  • ½xícara (chá) de Qualy Vegê derretida
  • 3ovos
  • ½xícara (chá) de queijo ralado
  • ½cebola pequena
  • 4colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

Recheio:

  • 1

    Em uma panela média, coloque a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Coloque o alho, refogue por 30 segundos e adicione os talos de brócolis, milho e cenoura.

  • 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque a farinha de trigo. Misture e coloque o leite.

  • 4

    Cozinhe até engrossar e leve para gelar.

Massa de arroz:

  • 1

    No copo do liquidificador, coloque o arroz, a Qualy Vegê derretida, os ovos, o queijo ralado e a cebola.

  • 2

    Bata até obter uma mistura lisa.

  • 3

    Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata até agregar.

  • 4

    Coloque a massa em uma forma grande retangular untada. A massa deve ficar fina, para conseguir enrolar. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos.

  • 5

    Desenforme ainda morno, para que esteja maleável, e sobre um pano limpo e úmido, que irá auxiliar no momento de enrolar o rocambole.

  • 6

    Use o recheio reservado para espalhar sobre toda a massa assada e enrole, formando o rocambole.

  • 7

    Sirva a seguir.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
226 g (1 porção)
%VD
Valor energético (kcal) 180 406 20
Carboidratos (g) 16 35 12
Proteínas (g) 5,1 12 24
Gorduras totais (g) 11 25 38
Gorduras saturadas (g) 3,7 8,4 42
Gorduras trans (g) 0,2 0,4 20
Fibras alimentares (g) 1,4 3,2 13
Sódio (mg) 321 725 36

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.