Quiche de Alho Poró

  • 50
    min
  • 6
    porções

ingredientes

Para a massa

  • 2 ½xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa sem sal
  • ½xícara (chá) de Bacon em Fatias Sadia picado
  • 4alhos-porós picados em rodelas finas (usar só a parte branca)
  • 2ovos batidos
  • 1 ½xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 100gde queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 4colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Para a massa

  • 1

    Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres de sopa de água. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.

Para o recheio

  • 1

    Numa frigideira, aqueça a margarina e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos.

  • 2

    Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve.

Modo de preparo

  • 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

  • 2

    Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.