Bolinho de Arroz Crocante com Bacon e Queijo
Bolinho de Arroz Crocante com Bacon e Queijo
   465 Calorias
  Fonte de proteínas  Para a massa
Para o recheio
Para a massa
Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres de sopa de água. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
Para o recheio
Numa frigideira, aqueça a margarina e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos.
Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.
| Nutriente |  Porção (100g)  |   Porção de 96 g (1 fatia)  |  %VD | 
|---|---|---|---|
| Valor energético (kcal) | 484 | 465 | 23 | 
| Carboidratos (g) | 30 | 29 | 10 | 
| Proteínas (g) | 11 | 11 | 22 | 
| Gorduras totais (g) | 35 | 34 | 52 | 
| Gorduras saturadas (g) | 15 | 15 | 75 | 
| Gorduras trans (g) | 0,7 | 0,6 | 30 | 
| Fibras alimentares (g) | 1 | 1 | 4 | 
| Sódio (mg) | 502 | 482 | 24 | 
 
 A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.