Quibe de Abóbora

  • 95
    min
  • 4
    porções
  • Calorias por porção 452 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Para o Quibe

  • 1xícara de trigo para quibe
  • 1 e ½xícara de água morna
  • 480 gde abóbora-cabotiá em cubos
  • 1cebola picada
  • 3dentes de alho picados + 2 dentes de alho em lâminas
  • 1pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2colheres de sopa de gengibre ralado
  • ½colher de chá de cominho em pó
  • Hortelã picada a gosto
  • 2colheres de sopa de Qualy Vegê + 1 colher de sopa de Qualy Vegê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1maço de espinafre

modo de preparo

Para o Quibe

  • 1

    Em uma tigela, colocar o trigo para quibe e a água morna. Deixar hidratar por 20 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água.

  • 2

    Colocar a abóbora-cabotiá em uma assadeira e levar para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

  • 3

    Dispor a abóbora assada em uma tigela e amassar até formar um purê rústico.

  • 4

    Juntar o trigo hidratado e misturar até ficar homogêneo.

  • 5

    Adicionar a cebola, os três dentes de alho, a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre ralado e o cominho e misturar bem.

  • 6

    Temperar com sal, pimenta-do-reino e hortelã. Acrescentar a Qualy Vegê e incorporar tudo.

  • 7

    Dispor em uma assadeira, alisar com uma espátula e, por cima, riscar com uma faca, formando pequenos losangos. Levar ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

  • 8

    Em uma frigideira aquecida, colocar uma colher de sopa de Qualy Vegê e deixar derreter. Acrescentar os dois dentes de alho em lâmina e dourar.

  • 9

    Juntar o espinafre, temperar com sal e refogar até murchar.

  • 10

    Servir uma fatia do quibe de abóbora com o espinafre refogado.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
342 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 132 452 23
Carboidratos (g) 12 39 13
Proteínas (g) 2,4 8,3 17
Gorduras totais (g) 2,2 7,7 12
Gorduras saturadas (g) 0,6 2,1 11
Gorduras trans (g) 0 0,1 5
Fibras alimentares (g) 2,8 9,4 38
Sódio (mg) 26 88 4

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