
Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Calda:
Pudim de café:
Calda:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e misture bem.
Adicione a margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que vire uma calda dourada lisa e brilhante.
Cuidado para não queimar!
Coloque em uma forma de pudim com furo no meio e leve para gelar.
Pudim de café:
No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o café, os ovos e bata por 5 minutos ou até que misture bem.
Adicione todo o líquido na forma de pudim reservada e cubra com papel alumínio.
Coloque em uma assadeira média e coloque água fria até que atinja a metade da forma de pudim.
Leve com cuidado para não derramar a água em forno pré-aquecido a 150 °C por 1 hora ou até que ao retirar o alumínio o pudim esteja firme.
Ao tirar o alumínio, cuidado com a temperatura do vapor, pois é muito quente.
Retire a forma com cuidado e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Quando for servir, com cuidado, coloque a forma de pudim na boca no fogo ligado e gire por todos os lados para ajudar a desgrudar com facilidade.
Vire no prato que for servir.
Sirva em seguida!
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 89 g (1 fatia) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 222 | 198 | 10 |
Carboidratos (g) | 38 | 34 | 11 |
Proteínas (g) | 5 | 4,5 | 9 |
Gorduras totais (g) | 5,8 | 5,2 | 8 |
Gorduras saturadas (g) | 2,9 | 2,6 | 13 |
Gorduras trans (g) | 0,1 | 0,1 | 5 |
Fibras alimentares (g) | 0 | 66 | 0 |
Sódio (mg) | 74 | 132 | 3 |
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.