
Cuca de Maçã
A receita que conquistou o Sul é perfeita para qualquer momento do dia. Não tem quem resista a uma cuca fresquinha feita em casa.
Recheio
Massa
Recheio
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido e misture;
Leve ao fogo, mexendo, até que engrosse;
Tire do fogo e junte o suco do limão, as gemas, a canela e a baunilha. Misture bem. Reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, a água, o sal e 2 xícaras de Qualy;
Misture e sove bem, até obter uma massa homogênea (se necessário adicione mais farinha, até que a massa desgrude das mãos);
Abra a massa com um rolo em formato retangular;
Espalhe ¼ de xícara de margarina na massa e dobre-a ao meio; abra novamente em espessura fina (0,5 cm); em seguida, espalhe mais 1 camada de margarina (¼ de xícara) e dobre a massa ao meio novamente;
Abra a massa em espessura 0,5 cm e corte em formato redondo com as bordas das formas que irá utilizar (formas de empada);
Forre as forminhas com a massa e coloque o recheio dentro;
Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos. Sirva.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 66 g (1 unidade) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 438 | 289 | 14 |
Carboidratos (g) | 41 | 27 | 9 |
Proteínas (g) | 5,6 | 3,7 | 7 |
Gorduras totais (g) | 28 | 18 | 28 |
Gorduras saturadas (g) | 8,6 | 5,7 | 29 |
Gorduras trans (g) | 0,4 | 0,3 | 15 |
Fibras alimentares (g) | 0,9 | 0,6 | 2 |
Sódio (mg) | 344 | 227 | 11 |
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