Pão de Batata com Qualy Aéra Temperada

  • 180
    min
  • 10
    porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Pão de batata:

  • ½xícara (chá) de leite morno
  • 1colher (sopa) de fermente biológico seco
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 2ovos
  • 1/3xícara (chá) de Qualy Aéra em temperatura ambiente
  • 1 ½xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 5xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de sal
  • 1gema de ovo

Qualy Aéra Temperada:

  • 4colheres (sopa) de Qualy Aéra em temperatura ambiente
  • 2colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, alecrim, tomilho)
  • 1dente de alho picado

modo de preparo

Pão de batata:

  • 1

    Em um bowl grande, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture.

  • 2

    Adicione os ovos, a Qualy Aéra e a batata cozida e amassada.

  • 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando até começar a desgrudar das mãos, e acrescente o sal.

  • 4

    Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 5

    Retire do bowl e faça bolinhas médias.

  • 6

    Coloque em uma assadeira média untada, deixando espaço de 2 dedos entre as bolinhas.

  • 7

    Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

  • 8

    Pincele a gema na superfície dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

  • 9

    Retire do forno e finalize com a Qualy Aéra Temperada.

Qualy Aéra Temperada:

  • 1

    Enquanto a massa do pão descansa, coloque a Qualy Aéra em temperatura ambiente em um bowl pequeno e adicione as ervas frescas e o alho.

  • 2

    Misture bem.

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