Ovo de páscoa com recheio de paçoca

  • 40 min
  • 1 porções

Ovo de páscoa de chocolate recheado com paçoca

ingredientes

Paçoca cremosa

  • 1caixa de leite condensado
  • 2colheres de Manteiga Qualy Cremosa
  • 2xícaras de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 1pitada de sal
  • 6paçocas para decorar

Ganache de chocolate

  • 150gde chocolate meio amargo picado
  • 1colher de sopa de manteiga Qualy Cremosa
  • ½caixa de creme de leite (100g)

modo de preparo

Paçoca cremosa

  • 1

    Passe os amendoins no processador até virar uma farofa grossa. Cuidado para não bater demais e virar uma pasta.

  • 2

    Em uma panela coloque o leite condensado, a Manteiga Qualy Cremosa e metade da farofa de amendoim. Mexa em fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.

  • 3

    Misture o restante da farinha de amendoim e o sal.

  • 4

    Obs: você pode usar paçoca ao invés de amendoim para fazer esse recheio, lembrando que a paçoca já tem açúcar, então vai ficar muito mais doce.

Ganache de chocolate

  • 1

    Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e adicione a Manteiga Qualy Cremosa. Misture bem até que derreta a manteiga também.

  • 2

    Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Se o chocolate endurecer, volte mais um pouco para o banho maria ou micro-ondas. Reserve.

Montagem

  • 1

    Com os recheios em temperatura ambiente (para não derreter o chocolate do ovo), passe uma camada de ganache no fundo da casca do ovo, sobre ele coloque a paçoca cremosa e finalize com as paçocas esfareladas.

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