Nhoque ao Molho de Tomate e Parmesão Vegano

  • 90
    min
  • 4
    porções
  • Calorias por porção 499 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Baixo em sódio Baixo em sódio
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas

ingredientes

Parmesão vegano:

  • 1xícara (chá) de amêndoas laminadas sem pele
  • ½colher (chá) de alho em pó
  • 1colher (sopa) de nutritional yeast (levedura nutricional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho de tomate:

  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê
  • 1cebola pequena picada
  • 1dente de alho picado
  • 2latas de tomate pelati
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Nhoque:

  • 1quilo de batata asterix
  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo + o suficiente para abrir o nhoque

Finalização:

modo de preparo

Parmesão vegano:

  • 1

    Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma farinha soltinha.

  • 2

    Reserve.

  • 3

    Obs.: a levedura nutricional dá um gostinho de “queijo”, além de agregar nutrientes e sabor.

Molho de tomate:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.

  • 3

    Coloque o tomate pelati e misture bem.

  • 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja encorpado.

  • 5

    Reserve.

Nhoque:

  • 1

    Cozinhe as batatas asterix até que fiquem macias, sem desmanchar.

  • 2

    Quando estiverem mornas, descasque-as cuidadosamente, tomando cuidado para não se queimar. Em seguida, coloque-as em um bowl grande.

  • 3

    Amasse bem as batatas e adicione a Qualy Vegê, o sal e a pimenta-do-reino. Misture.

  • 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem sovar demais.

  • 5

    Enfarinhe a bancada, coloque um pouco da massa e faça rolinhos.

  • 6

    Corte os nhoques e cozinhe-os imersos na água até que subam.

  • 7

    Faça isso até finalizar toda a massa e reserve.

Finalização:

  • 1

    Em uma frigideira média, coloque a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione os nhoques cozidos e deixe grelhar levemente dos dois lados.

  • 3

    Repita o processo até finalizar e sirva em seguida com molho de tomate, parmesão vegano e manjericão.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
494 g (1 prato)
%VD
Valor energético (kcal) 101 499 25
Carboidratos (g) 13 66 22
Proteínas (g) 2,2 11 22
Gorduras totais (g) 4,4 22 34
Gorduras saturadas (g) 0,9 4,4 22
Gorduras trans (g) 0 0,2 10
Fibras alimentares (g) 1,1 5,5 22
Sódio (mg) 20 98 5

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.