Medalhão de Filé ao Molho Madeira com Arroz Piamontese

  • 60
    min
  • 6
    porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Filé ao molho madeira:

  • 4colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 800 gde filé mignon em medalhão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1cebola picada
  • 2colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1xícara (chá) de caldo de carne ou água
  • 1xicara (chá) de champignon fatiado

Arroz Piamontese:

  • 2colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 4xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1xícara (chá) de creme de leite
  • 1xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alecrim a gosto

modo de preparo

Filé ao molho madeira:

  • 1

    Em uma frigideira média, coloque a metade da margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Coloque os medalhões de filé, tempere com sal, pimenta do reino e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourado.

  • 3

    Retire da panela e reserve.

  • 4

    Na mesma frigideira, coloque o restante da margarina Qualy com sal, a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 5

    Adicione a farinha de trigo, misture e em seguida o extrato de tomate.

  • 6

    Coloque o suco da carne reservada, o vinho tinto, o caldo de carne e deixe ferver até encorpar.

  • 7

    Verifique o sal, finalize com os champignons e reserve.

Arroz Piamontese:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione o arroz branco cozido, o creme de leite, a mussarela e misture bem até aquecer e a mussarela derreter.

  • 3

    Finalize com a salsinha e o alecrim.

  • 4

    Sirva em seguida com os medalhões de filé.

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