Lasanha Veg Integral com Molho Branco e Mix de Cogumelos

  • 110
    min
  • 6
    porções
  • Calorias por porção 429 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Baixo em sódio Baixo em sódio
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas

ingredientes

Massa de lasanha integral:

  • 1xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1xícara (chá) de água ou o suficiente para dar ponto na massa (240 ml)

Molho branco:

  • 4colheres (sopa) de Margarina Qualy Vegê
  • 4colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4xícaras (chá) de leite de amêndoas ou outro, neutro, de sua preferência (960 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1folha de louro
  • 2ramos de tomilho

Mix de cogumelos:

  • 2colheres (sopa) de Margarina Qualy Vegê
  • 6xícaras (chá) de mix de cogumelos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Parmesão vegetal:

  • 1xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1colher (sopa) de nutritional yeast
  • Sal a gosto

Ou

  • 1xícara (chá) de Parmesão vegetal pronto a gosto

modo de preparo

Massa de lasanha integral:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal e a água.

  • 2

    Misture bem até dar ponto. A massa fica mais seca.

  • 3

    Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, com um auxílio de um rolo de macarrão ou uma máquina de macarrão, abra toda a massa em formato de lasanha.

  • 4

    Leve uma panela média com água ao fogo médio para ferver.

  • 5

    Quando levantar fervura, adicione sal e cozinhe toda a massa.

  • 6

    Reserve.

Molho branco:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Margarina Qualy Vegê e leve-a ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula ou um batedor de arame.

  • 3

    Coloque o leite de amêndoas aos poucos e misture sem parar.

  • 4

    Tempere com sal, noz moscada e adicione a folha de loura e os ramos de tomilho.

  • 5

    Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

  • 6

    Reserve.

Mix de cogumelos:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Margarina Qualy Vegê e leve-a ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione o mix de cogumelos e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3

    Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Parmesão vegetal:

  • 1

    Em um bowl pequeno, misture bem a farinha de amêndoa e o nutritional yeast.

  • 2

    Reserve.

Montagem e finalização:

  • 1

    Em um refratário médio, adicione um pouco do molho branco e cubra-o com a massa de lasanha integral. Adicione mais molho branco.

  • 2

    Coloque um pouco de cogumelos e repita o processo, finalizando com massa, molho, mais cogumelos e parmesão vegano.

  • 3

    Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.

  • 4

    Sirva em seguida.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
330 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 130 429 21
Carboidratos (g) 13 43 14
Proteínas (g) 4,1 13 26
Gorduras totais (g) 6,5 21 32
Gorduras saturadas (g) 1,1 3,6 18
Gorduras trans (g) 0 0,1 5
Fibras alimentares (g) 3,1 10 40
Sódio (mg) 20 67 3

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