Fritata com Sobras de Legumes

  • 30
    min
  • 2
    porções
  • Calorias por porção 127 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • 2ovos (100g)
  • 1talo de cebolinha picada (4g)
  • 1colher (sopa) de Qualy Vita (10g)
  • ½cebola picada (55g)
  • 1dente de alho pequeno picado (3g)
  • 1xícara de sobras de legumes já refogados/cozidos (batata, talos e floretes de brócolis, casca de cenoura, tomatinho cereja) (90g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1

    Numa tigela pequena, coloque os ovos e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem com um garfo e reserve.

  • 2

    Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio e acrescente a Qualy Vita. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Coloque a mistura de ovos e em seguida acomode os legumes na frigideira, de modo a deixar a fritata bem colorida.

  • 3

    Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio, até que a base e laterais da fritata estejam firmes, douradas e descolando.

  • 4

    Retire do fogo e sirva a seguir com uma salada verde.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
130 g (1 unidade)
%VD
Valor energético (kcal) 98 127 6
Carboidratos (g) 6,2 8,1 3
Proteínas (g) 5,7 7,4 15
Gorduras totais (g) 5,6 7,3 11
Gorduras saturadas (g) 1,6 2,1 11
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 1,3 1,7 7
Sódio (mg) 80 104 5

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