Focaccia de Tomate, Cebola Roxa e Alecrim

  • 260
    min
  • 10
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • 1 ¾xícara (chá) água
  • 1colher (sopa) de Qualy Light 0% Lactose derretida
  • 1colher (chá) de mel
  • ½colher (sopa) de sal
  • ½colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼xícara (chá) de azeite
  • 1xícara (chá) de mix de tomatinho cereja
  • 1cebola roxa em fatias
  • 2ramos de alecrim
  • Sal grosso moído na hora

modo de preparo

  • 1

    Em um bowl grande, adicione a água, a Qualy Light 0% Lactose derretida, o mel, o sal e o fermento biológico e misture bem.

  • 2

    Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula.

  • 3

    Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4

    Em seguida, comece as dobras da massa: pegue as pontas das laterais e leve ao meio, rodando toda a massa.

  • 5

    Deixe descansar mais 15 minutos, coberto com o pano.

  • 6

    Repita a dobra e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

  • 7

    Passado o tempo, transfira a massa para uma assadeira média e regue com metade do azeite.

  • 8

    Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

  • 9

    A massa se espalhará pela assadeira. Com as pontas dos dedos, fure toda superfície da massa.

  • 10

    Regue com o restante do azeite, espalhe os tomatinhos cereja, a cebola roxa, o alecrim e finalize com o sal grosso.

  • 11

    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

  • 12

    Sirva em seguida.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.