Farofa Natalina

  • 25
    min
  • 6
    porções

ingredientes

Para a Farofa

  • 350gde bacon picado
  • 1cebola em tirinhas
  • 1colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
  • ½xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 2xícaras de farinha de mandioca flocada
  • ¼de xícara de uvas passas preta
  • ¼de xícara de uvas passas branca
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha a gosto

modo de preparo

Para a Farofa

  • 1

    Aquecer bem uma frigideira alta e refogar o bacon até que fique bem dourado. Reservar.

  • 2

    Na mesma frigideira, adicionar a margarina e, assim que derreter, acrescentar a cebola e refogar até dourar.

  • 3

    Juntar as nozes e refogar por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 4

    Juntar o bacon refogado, adicionar a farinha de mandioca e continuar mexendo sempre, em fogo baixo, até dourar tudo.

  • 5

    Acrescentar as uvas passas brancas e pretas, temperar com sal e pimenta-do-reino e finalizar com alecrim, tomilho e salsinha.

  • 6

    Dispor em um prato e finalizar com um raminho de uvas passas e um raminho de alecrim para servir.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.