Farofa do GG

  • 40
    min
  • 12
    porções
  • Calorias por porção 364 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Glúten Sem
    Glúten

ingredientes

Para a Farofa

  • 3colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
  • 500gde farinha de mandioca torrada
  • 250gde bacon em cubos
  • 200gde linguiça sem pele
  • 5dentes de alho amassados
  • 1cebola picada
  • 50gde uvas-passas
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal a gosto

modo de preparo

Para a Farofa

  • 1

    Em uma panela, coloque a margarina, o bacon picado e deixe fritar.

  • 2

    Aos poucos, vá adicionando a linguiça e deixe fritar.

  • 3

    Acrescente o alho, deixe dourar, e, então, junte a cebola picada, misturando bem.

  • 4

    Inclua a farinha, misture bem e deixe dourar.

  • 5

    Acrescente a salsinha e o hortelã.

  • 6

    Por último, incorpore a uva-passa e o sal.

  • 7

    Misture bem todos os ingredientes, desligando o fogo em seguida.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
96 g (1 concha)
%VD
Valor energético (kcal) 379 364 18
Carboidratos (g) 44 42 14
Proteínas (g) 11 11 22
Gorduras totais (g) 18 17 26
Gorduras saturadas (g) 5,9 5,7 29
Gorduras trans (g) 0,6 0,6 30
Fibras alimentares (g) 3,1 3 12
Sódio (mg) 656 630 32

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.