Entremet Salgado de Espinafre

  • 60
    min
  • 4
    porções
  • Calorias por porção 807 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas

ingredientes

Massa da torta

  • 315gde farinha de trigo
  • 90gde margarina Qualy Cremosa com Sal
  • 20gde açúcar
  • 3gde sal
  • 2ovos
  • Colher de sopa de água - quanto baste

Recheio de ricota, espinafre de alcachofra

  • 400gde Ricota
  • 1maço de espinafre
  • 3corações de alcachofra
  • 1dente de alho
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Gema curada

  • 100gde sal
  • 100gde açúcar
  • 4ovos de codorna

Pesto de espinafre

  • 150gde espinafre
  • 100gde azeite
  • 35gde castanha-do-pará
  • 50gde parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta a gosto

Decoração

  • 1alcachofra
  • Flor

modo de preparo

Para o Entremet

  • 1

    A primeira etapa é curar as gemas dos ovos de codorna: em um bowl misture o sal e açúcar e reserve cerca de ⅓. Espalhe em um prato o restante e com a própria casca do ovo ou os dedos forme 4 cavidades.

  • 2

    Cuidadosamente quebre os ovos de codorna, separe as gemas da clara, e posicione uma gema em cada cavidade.

  • 3

    Com cuidado, cubra cada gema com a mistura de sal e açúcar previamente reservada. Leve para geladeira por aproximadamente 50 minutos para curar.

  • 4

    O próximo passo é fazer a massa sablée: em um bowl misture a farinha e a margarina. Adicione sal e açúcar e então incorpore os ovos.

  • 5

    Adicione a colher de água para dar ponto e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e uniforme.

  • 6

    Entre duas folhas de plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 30x40cm.

  • 7

    Com um cortador redondo de 8 cm corte 12 círculos e transfira para uma assadeira com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 12 minutos ou até dourar.

  • 8

    Junte o restante da massa, abra novamente e com a carretilha corte em tiras. Você vai precisar de aproximadamente 30 tiras com cerca de 25cm de comprimento cada.

  • 9

    Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar.

  • 10

    Enquanto isso, faça o recheio: separe as folhas do espinafre do talo, pique-as e reserve. Pique o alho, os corações de alcachofra e refogue tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 11

    Em um processador, bata a ricota.

  • 12

    Cozinhe a flor de alcachofra inteira.

  • 13

    Retire-a e resfrie em água gelada. Em seguida, solte as pétalas.

  • 14

    Junte a ricota com a mistura do espinafre em um bowl para fazer a mousse e coloque em um saco de confeitar.

  • 15

    Para fazer o pesto, rale o parmesão e reserve. Em um mixer pequeno, bata o azeite, as folhas de espinafre e as castanhas. Transfira para um bowl, adicione o parmesão e misture.

  • 16

    Pegue as gemas na cura e cuidadosamente com uma colher enxágue em água.

  • 17

    Montagem: faça a pincelada de pesto de espinafre nos pratos e reserve.

  • 18

    Separadamente, monte os entremets: um disco de massa reta, uma camada de mousse de espinafre e por cima um pouco de pesto de espinafre. Repita o processo e finalize com o disco de massa treliçada.

  • 19

    Para decorar, acomode a gema curada apoiada na pétala de alcachofra e decore com pétalas de flor.

  • 20

    Transfira os entremets para os pratos.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
393 g (1 unidade)
%VD
Valor energético (kcal) 205 807 40
Carboidratos (g) 18 71 24
Proteínas (g) 7,4 29 58
Gorduras totais (g) 11 45 69
Gorduras saturadas (g) 4,3 17 85
Gorduras trans (g) 0,1 8,6 20
Fibras alimentares (g) 2,2 8,6 34
Sódio (mg) 179 704 35

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