Donuts Coloridos

  • 105
    min
  • 16
    porções
  • Calorias por porção 308 Calorias
    por porção
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Pré-massa:

  • 1xícara (chá) de farinha de trigo (145g)
  • 2/3xícara (chá) de água morna (160ml)

Massa:

  • xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 2colheres (chá) de sal (10g)
  • 2colheres (chá) de leite em pó (30g)
  • 4colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Pré-massa
  • 2ovos (100g)
  • 1xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa sem Sal (40g)
  • Óleo para fritar

Cobertura:

  • Fondant (cerca de 250g)
  • Corantes
  • Confeitos

modo de preparo

Pré-massa:

  • 1

    Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.

  • 2

    Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.

Massa:

  • 1

    Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, os ovos e parte do leite. Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.

  • 2

    Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar o restante do leite, até que a massa esteja lisa.

  • 3

    Acrescente então a Qualy Cremosa sem Sal e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.

  • 4

    Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Qualy Cremosa sem Sal, uma longe da outra. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 5

    Achate cada bolinha e com um cortador redondo, faça um furo na massa. Coloque novamente na assadeira untada e cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.

  • 6

    Aqueça o óleo em uma panela, até que esteja em temperatura média-baixa, assim os donuts fritarão lentamente, sem que o miolo fique cru. O ideal é a temperatura de 160° a 170° para o óleo.

  • 7

    Frite os donuts dos dois lados até que estejam dourados, e escorra em um prato forrado com papel toalha.

Cobertura:

  • 1

    Aqueça o fondant no micro-ondas ou banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque o corante gota a gota, misturando bem até obter a cor desejada.

  • 2

    Mergulhe metade do donut na cobertura e logo em seguida polvilhe com os granulados coloridos.

  • 3

    Sirva a seguir.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
77 g (1 unidade)
%VD
Valor energético (kcal) 400 308 15
Carboidratos (g) 64 49 16
Proteínas (g) 7,9 6 12
Gorduras totais (g) 11 8,8 14
Gorduras saturadas (g) 2,9 2,2 11
Gorduras trans (g) 0,1 0,1 5
Fibras alimentares (g) 1,3 1 4
Sódio (mg) 342 263 13

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