
Brigadeiro de Abóbora com Coco
Brigadeiro de Abóbora com Coco
Pré-massa:
Massa:
Cobertura:
Pré-massa:
Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.
Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.
Massa:
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, os ovos e parte do leite. Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.
Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar o restante do leite, até que a massa esteja lisa.
Acrescente então a Qualy Cremosa sem Sal e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.
Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Qualy Cremosa sem Sal, uma longe da outra. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Achate cada bolinha e com um cortador redondo, faça um furo na massa. Coloque novamente na assadeira untada e cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Aqueça o óleo em uma panela, até que esteja em temperatura média-baixa, assim os donuts fritarão lentamente, sem que o miolo fique cru. O ideal é a temperatura de 160° a 170° para o óleo.
Frite os donuts dos dois lados até que estejam dourados, e escorra em um prato forrado com papel toalha.
Cobertura:
Aqueça o fondant no micro-ondas ou banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque o corante gota a gota, misturando bem até obter a cor desejada.
Mergulhe metade do donut na cobertura e logo em seguida polvilhe com os granulados coloridos.
Sirva a seguir.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 77 g (1 unidade) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 400 | 308 | 15 |
Carboidratos (g) | 64 | 49 | 16 |
Proteínas (g) | 7,9 | 6 | 12 |
Gorduras totais (g) | 11 | 8,8 | 14 |
Gorduras saturadas (g) | 2,9 | 2,2 | 11 |
Gorduras trans (g) | 0,1 | 0,1 | 5 |
Fibras alimentares (g) | 1,3 | 1 | 4 |
Sódio (mg) | 342 | 263 | 13 |
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.