Croquete de Milho Verde com Queijo

  • 40
    min
  • 10
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Croquete:

  • 1lata de milho verde drenado (170g)
  • 1xícara (chá) de leite (240ml) para a massa
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com Sal (10g)
  • 1dente de alho picado (3g)
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo (145g)
  • 1xícara (chá) de queijo muçarela ralado (110g)
  • 1xícara (chá) de leite (240ml) para empanar
  • 1xícara (chá) de farinha de rosca (160g)
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Qualy temperada:

  • 3colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal amolecida (30g)
  • 2colheres (chá) de salsinha picada (8g)
  • 1dente de alho picado (3g)

modo de preparo

Croquete:

  • 1

    No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea, e reserve.

  • 2

    Em uma panela, derreta a Qualy Cremosa com Sal e refogue o alho. Adicione a mistura de milho batido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. A massa deve ficar com uma textura parecida com a massa de coxinha.

  • 3

    Desligue o fogo e misture o queijo ralado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a massa esfriar.

Qualy temperada:

  • 1

    Enquanto a massa do croquete esfria, prepare a Qualy temperada: em uma tigela pequena, misture a Qualy Cremosa com Sal, a salsinha e o alho picado e reserve.

Finalização:

  • 1

    Modele os croquetes com as mãos untadas com óleo. Passe no leite e depois na farinha de rosca para empanar.

  • 2

    Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva quente com a Qualy temperada.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.