Creme de Batatas e Queijos (Aligot) com Filé

  • 40
    min
  • 4
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Aligot:

  • 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
  • ½xícara (chá) de leite
  • 5batatas médias descascadas
  • 1xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1xícara (chá) de muçarela ralada
  • Sal a gosto

Filé:

  • 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
  • 4medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2dentes de alho
  • 1ramo de tomilho

Finalização:

  • Mix de folhas

modo de preparo

Aligot:

  • 1

    Em uma panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.

  • 2

    Cozinhe por 15 minutos ou até que estejam macias.

  • 3

    Escorra a água e amasse as batatas, formando um purê.

  • 4

    Volte para a panela e adicione o leite, a Qualy Cremosa com Sal e volte ao fogo médio.

  • 5

    Quando começar a ferver, adicione o queijo gruyère, e a muçarela.

  • 6

    Misture bem, formando um purê liso e puxento.

  • 7

    Tempere com sal se necessário.

Filé:

  • 1

    Em uma frigideira média, adicione a Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione os medalhões de filé mignon e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3

    Coloque os dentes de alho, o ramo de tomilho e grelhe por 5 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.

Finalização:

  • 1

    Sirva em seguida o aligot com o filé e o mix de folhas.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.