Brioche Com Presunto e Queijo

  • 180 min
  • 6 porções

Brioche Com Presunto E Queijo

ingredientes

Para os Brioches

  • 2xícaras de chá de farinha de trigo
  • de xícara de chá de açúcar
  • 1colher de chá de sal
  • 15gde fermento biológico fresco (1 tablete)
  • 3ovos
  • 100gde Manteiga Qualy gelada cortada em cubos
  • Presunto e queijo em fatias para rechear

modo de preparo

Para os Brioches

  • 1

    Na batedeira, com o gancho, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico, esfarelando os tabletes. Comece a bater em velocidade baixa e junte 2 ovos, um de cada vez;

  • 2

    Sem parar de bater, junte os cubos de manteiga, aos poucos. Deixe batendo por mais 10 minutos ou até formar uma massa homogênea. Caso não tenha batedeira, pode fazer esses 2 passos começando com uma colher de pau e quando tiver mais firme, coloque as mãos na massa!

  • 3

    Numa superfície bem enfarinhada, trabalhe a massa, sovando apenas algumas vezes, até desgrudar das mãos. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe fermentar por 30 minutos;

  • 4

    Passado esse tempo, espalhe um pouco de farinha numa superfície e faça bolinhas com a massa;

  • 5

    Deixe a massa crescer em temperatura ambiente, numa área fresca, por 2 horas.

  • 6

    Quando faltar 20 minutos para o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180 ºC

  • 7

    Antes de colocar no forno, pincele a superfície dos pães com o ovo batido. Leve os pães ao forno para assar por 20 minutos.

  • 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco e recheie com presunto e queijo.

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