Bolo Vegan de Limão com Amêndoas

  • 80
    min
  • 10
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas
  • Sem Lactose Sem
    Lactose

ingredientes

Bolo de limão com amêndoas:

  • ¾xícara (chá) de Qualy Vegê
  • ¾xícara (chá) de leite vegetal (180 ml)
  • 1colher (sopa) de vinagre branco
  • ¾xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3colheres (sopa) de amido de milho
  • 2colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1colher (sopa) fermento em pó
  • Raspas de 1 limão siciliano

Buttercream:

  • 1xícara (chá) de Qualy Vegê
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1colher (chá) de essência de baunilha
  • ½xícara (chá) de amêndoas laminadas torrada
  • 1colher (chá) de chia

modo de preparo

Bolo de limão com amêndoas:

  • 1

    Em um bowl pequeno, coloque o leite vegetal e o vinagre branco. Misture e deixe descansar por 5 minutos.

  • 2

    Enquanto isso, no bowl da batedeira, coloque a Qualy Vegê e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até que a mistura esteja cremosa e fofa.

  • 3

    Coloque o leite vegetal com o vinagre, bata mais um pouco e coloque aos poucos a farinha de trigo junto com o amido de milho e a farinha de amêndoas.

  • 4

    Misture bem, desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  • 5

    Adicione as raspas de limão siciliano e misture até agregar tudo.

  • 6

    Coloque em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

  • 7

    Reserve.

Buttercream:

  • 1

    No bowl da batedeira, adicione a Qualy Vegê, o açúcar e a essência de baunilha.

  • 2

    Bata por 5 minutos ou até que esteja cremoso e fofo.

  • 3

    Desenforme o bolo, cubra com o buttercream e finalize com as amêndoas laminadas e a chia.

  • 4

    Sirva em seguida!

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
85 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 570 485 24
Carboidratos (g) 64 55 18
Proteínas (g) 5,6 4,7 9
Gorduras totais (g) 33 28 43
Gorduras saturadas (g) 8,5 7,2 36
Gorduras trans (g) 0,5 0,4 20
Fibras alimentares (g) 2,3 2 8
Sódio (mg) 437 371 19

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.