Bolo Pão de Mel

  • 40
    min
  • 12
    porções
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas

ingredientes

Para o Bolo

  • 3colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa + Margarina Qualy Cremosa para untar
  • 3xícaras de farinha de trigo
  • ¼de xícara de cacau em pó + cacau em pó para untar
  • 1colher de sopa de fermento químico
  • 1colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1colher de chá de cravo em pó
  • 1colher de sopa de canela em pó
  • 1xícara de açúcar mascavo
  • 1xícara de mel
  • 2ovos
  • 1xícara de leite
  • 1xícara de doce de leite
  • ½xícara leite
  • Granulado de chocolate para decorar

modo de preparo

Para o Bolo

  • 1

    Em uma tigela peneirar a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o cravo e a canela. Reservar.

  • 2

    Em outra tigela colocar 3 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa, o açúcar mascavo e o mel. Com um batedor de arame, bater bem até ficar homogêneo.

  • 3

    Adicionar os ovos e mexer para incorporar.

  • 4

    Juntar nessa mistura, alternadamente, o leite e os secos peneirados. Misturar aos poucos até obter uma massa homogênea.

  • 5

    Despejar a massa em uma forma untada com Margarina Qualy Cremosa e cacau em pó, levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Para a calda:

  • 1

    Em uma panela juntar o doce de leite e o leite e cozinhar por alguns minutos até ferver e engrossar um pouco. Reservar para esfriar.

  • 2

    Despejar a calda de doce de leite por cima do bolo e decorar com granulado de chocolate. Servir.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
101 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 381 385 19
Carboidratos (g) 77 77 26
Proteínas (g) 7,7 7,7 15
Gorduras totais (g) 5,3 5,4 8
Gorduras saturadas (g) 2,1 2,1 11
Gorduras trans (g) 0,1 0,1 5
Fibras alimentares (g) 1,3 1,3 5
Sódio (mg) 455 460 23

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.