¼de xícara de cacau em pó + cacau em pó para untar
1colher de sopa de fermento químico
1colher de sopa de bicarbonato de sódio
1colher de chá de cravo em pó
1colher de sopa de canela em pó
1xícara de açúcar mascavo
1xícara de mel
2ovos
1xícara de leite
1xícara de doce de leite
½xícara leite
Granulado de chocolate para decorar
modo de preparo
Para o Bolo
1
Em uma tigela peneirar a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o cravo e a canela. Reservar.
2
Em outra tigela colocar 3 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa, o açúcar mascavo e o mel. Com um batedor de arame, bater bem até ficar homogêneo.
3
Adicionar os ovos e mexer para incorporar.
4
Juntar nessa mistura, alternadamente, o leite e os secos peneirados. Misturar aos poucos até obter uma massa homogênea.
5
Despejar a massa em uma forma untada com Margarina Qualy Cremosa e cacau em pó, levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Para a calda:
1
Em uma panela juntar o doce de leite e o leite e cozinhar por alguns minutos até ferver e engrossar um pouco. Reservar para esfriar.
2
Despejar a calda de doce de leite por cima do bolo e decorar com granulado de chocolate. Servir.
Se inscreva e ganhe um e-book de receitas com Qualy Preencha ou atualize os campos:
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto. Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.