Bolo de Panquecas Coloridas

  • 110
    min
  • 12
    porções
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas

ingredientes

Massa de panquecas azul:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante azul a gosto

Massa panquecas verdes:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante verde a gosto

Massa de panquecas amarelas:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante amarelo a gosto

Massa de panquecas rosa:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante rosa a gosto

Creme de Qualy:

  • 3xícaras (chá) de Qualy Cremosa com sal
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1colher (sopa) de essência de baunilha

Finalização:

  • Confeitos coloridos a gosto

modo de preparo

Massa de panquecas azul:

  • 1

    Em um bowl pequeno, coloque o leite, a Qualy Cremosa com sal derretida e o ovo. Misture bem com um batedor de arame.

  • 2

    Adicione o açúcar e a farinha de trigo. Misture e em seguida coloque o corante azul.

  • 3

    Misture até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4

    Unte com a Qualy Cremosa com sal uma frigideira média antiaderente. Leve-a ao fogo médio para aquecer e coloque uma concha da massa.

  • 5

    Faça movimentos circulares, cobrindo todo o fundo para obter uma massa fina.

  • 6

    Quando a panqueca começar a fazer bolhas e as laterais soltarem, vire a panqueca com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.

  • 7

    Retire da frigideira e repita todo o processo até finalizar toda a massa.

  • 8

    Reserve.

Massa de panquecas verdes:

  • 1

    Repita o mesmo processo das panquecas azuis, substituindo o corante pelo verde.

Massa de panquecas amarelas:

  • 1

    Repita o mesmo processo das panquecas azuis, substituindo o corante pelo amarelo.

Massa de panquecas rosa:

  • 1

    Repita o mesmo processo das panquecas azuis, substituindo o corante pelo rosa.

Creme de Qualy:

  • 1

    No bowl da batedeira, coloque a margarina Qualy cremosa com sal e o açúcar. Bata bem por 5 minutos ou até que esteja uma mistura homogênea e esbranquiçada.

  • 2

    Adicione o chocolate branco derretido e a essência de baunilha. Bata até agregar todos os ingredientes.

Montagem e finalização:

  • 1

    No prato em que for servir, coloque uma panqueca azul, adicione uma colher do creme de Qualy e espalhe bem.

  • 2

    Adicione mais uma panqueca e repita o processo, utilizando todas as cores.

  • 3

    Finalize com mais creme e com os confeitos coloridos.

  • 4

    Leve para gelar e sirva em seguida!

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
133 g (1 pedaço)
%VD
Valor energético (kcal) 499 664 33
Carboidratos (g) 42 56 19
Proteínas (g) 5,7 7,6 15
Gorduras totais (g) 34 45 69
Gorduras saturadas (g) 12 16 80
Gorduras trans (g) 0,5 0,6 30
Fibras alimentares (g) 0,4 0,6 2
Sódio (mg) 239 318 16

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.