Bolo de coco gelado do Igor Rocha

  • 90
    min
  • 1
    porções

ingredientes

Para o Bolo

  • 4ovos
  • 1 1/2xícara de açúcar
  • 100gde Qualy Cremosa
  • 400mlde leite de coco
  • 1xícara de leite integral
  • 1 1/2xícara de farinha
  • 1colher de sopa de fermento químico
  • 1lata (395g) de leite condensado
  • 3/4de xícara de coco ralado

modo de preparo

Para o Bolo

  • 1

    Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.

  • 2

    Adicionar em uma tigela o açúcar, a Qualy, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.

  • 3

    Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.

  • 4

    Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.

  • 5

    Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.

  • 6

    Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.

  • 7

    Por último, adicionar o fermento e misturar bem.

  • 8

    Colocar em uma forma untada com Qualy e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

  • 9

    Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.

  • 10

    Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.

  • 11

    Cobrir com coco ralado para decorar.

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