
Brigadeiro de Canela com Nozes
Brigadeiro branco preparado com leite condensado, creme de leite, canela e manteiga extra com sal Qualy. Enrolado em farofinha crocante de nozes.
Massa bolo de chocolate:
Brigadeiro:
Finalização:
Bolo de chocolate:
Em um bowl grande coloque os ovos, o óleo, a Manteiga sem sal derretida, o açúcar e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, misture e coloque a água morna aos poucos até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro untadas e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 25 minutos ou até ao espetar um palito e ele saia limpo. Reserve.
Brigadeiro:
Em uma panela média coloque o leite condensado, o creme de leite, a Manteiga sem sal, o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio.
Misture sem parar por 15 minutos ou até ao virar a panela ele esteja desgrudando.
Leve para gelar por 1 hora.
Montagem:
Retire o topo dos bolos nivelando-os.
Em seguida, coloque uma parte do bolo em um prato, recheie com 1/3 do brigadeiro e metade dos morangos picados. Coloque outra parte do bolo, recheie com o outro 1/3 do brigadeiro e o restante dos morangos picados. Termine com a última parte do bolo e finalize com o brigadeiro e os morangos cortados ao meio.
Sirva em seguida!
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.