
Iogurte Zero Lactose em Camadas
Sobremesa leve e saborosa? Temos. Venha aprender a preparar esse iogurte zero lactose em camadas que, além de lindo, é muito gostoso!
Massa:
Cobertura:
Massa:
No liquidificador, bata as cascas de manga com a água, ovos, açúcar e Qualy Light 0% Lactose derretida até que fique homogêneo.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó, e misture bem. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com Qualy Light 0% Lactose e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito de dente, ele saia limpo. Reserve.
Cobertura:
Retire um pouco do soro do iogurte: forre um coador de café com um filtro de café de papel e despeje o iogurte no filtro. Deixe que o soro escorra um pouco, enquanto prepara o merengue da cobertura.
Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.
Com uma espátula, adicione o iogurte ao merengue, incorporando delicadamente, até obter um creme com textura de mousse. Despeje a cobertura sobre o bolo, já frio, e decore com as lascas de coco queimado. Sirva a seguir.
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.