Bolo de Casca de Manga com Cobertura de Iogurte

  • 90
    min
  • 16
    porções
  • Calorias por porção 181 Calorias
    por porção
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Massa:

  • Casca de 2 mangas (250g)
  • ½xícara (chá) de água (120ml)
  • 3ovos (150g)
  • 1xícara de açúcar (190g)
  • ½xícara (chá) de Qualy Light 0% Lactose derretida (80g)
  • 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo (218g)
  • ½xícara (chá) de amido de milho (60g)
  • 1colher (sopa) de fermento (20g)

Cobertura:

  • 1pote de iogurte 0 lactose (170g)
  • 2claras de ovo (60g)
  • ½xícara de açúcar (95g)
  • ½xícara de coco queimado em fitas para decorar (25g)

modo de preparo

Massa:

  • 1

    No liquidificador, bata as cascas de manga com a água, ovos, açúcar e Qualy Light 0% Lactose derretida até que fique homogêneo.

  • 2

    Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó, e misture bem. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa uniforme.

  • 3

    Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com Qualy Light 0% Lactose e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito de dente, ele saia limpo. Reserve.

Cobertura:

  • 1

    Retire um pouco do soro do iogurte: forre um coador de café com um filtro de café de papel e despeje o iogurte no filtro. Deixe que o soro escorra um pouco, enquanto prepara o merengue da cobertura.

  • 2

    Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.

  • 3

    Com uma espátula, adicione o iogurte ao merengue, incorporando delicadamente, até obter um creme com textura de mousse. Despeje a cobertura sobre o bolo, já frio, e decore com as lascas de coco queimado. Sirva a seguir.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
90 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 201 181 9
Carboidratos (g) 36 33 11
Proteínas (g) 3,5 3,2 6
Gorduras totais (g) 4,6 4,1 6
Gorduras saturadas (g) 2 1,8 9
Gorduras trans (g) 0 0 0
Fibras alimentares (g) 1 0,9 4
Sódio (mg) 212 191 10

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.