
Gateau au Chocolat sem Lactose e Sem Glúten
Gateau au Chocolat sem Lactose e Sem Glúten
Massa:
Cobertura:
Massa:
No liquidificador, bata as cascas de manga com a água, ovos, açúcar e Qualy Light 0% Lactose derretida até que fique homogêneo.
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó, e misture bem. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com Qualy Light 0% Lactose e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito de dente, ele saia limpo. Reserve.
Cobertura:
Retire um pouco do soro do iogurte: forre um coador de café com um filtro de café de papel e despeje o iogurte no filtro. Deixe que o soro escorra um pouco, enquanto prepara o merengue da cobertura.
Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.
Com uma espátula, adicione o iogurte ao merengue, incorporando delicadamente, até obter um creme com textura de mousse. Despeje a cobertura sobre o bolo, já frio, e decore com as lascas de coco queimado. Sirva a seguir.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 90 g (1 fatia) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 201 | 181 | 9 |
Carboidratos (g) | 36 | 33 | 11 |
Proteínas (g) | 3,5 | 3,2 | 6 |
Gorduras totais (g) | 4,6 | 4,1 | 6 |
Gorduras saturadas (g) | 2 | 1,8 | 9 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares (g) | 1 | 0,9 | 4 |
Sódio (mg) | 212 | 191 | 10 |
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