Bolo Crocante de Chocotone

  • 90
    min
  • 24
    porções
  • Calorias por porção 295 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Calda:

  • 1xícara (chá) de leite aquecido (240ml)
  • 3colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Creme:

  • 1caixinha de creme tipo chantilly gelado (200g)
  • 1xícara (chá) de cream cheese (270g)
  • ¼lata de leite condensado (100g)
  • 1colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa sem Sal amolecida (10g)

Ganache de chocolate:

  • 2xícaras (chá) de chocolate ao leite (200g)
  • 1caixinha de creme de leite (200g)
  • 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa sem Sal (20g)

Crocante de chocotone:

  • ½chocotone cortado em cubos pequenos (200g)
  • 1xícara (chá) de chocolate amargo derretido (100g)
  • 1xícara (chá) de cacau em pó (115g)

Montagem:

  • 1chocotone cortado em fatias grossas (400g)

modo de preparo

Calda:

  • 1

    Misture o leite e o chocolate em pó e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite. Reserve.

Creme:

  • 1

    Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.

Ganache de chocolate:

  • 1

    Coloque o chocolate, o creme de leite e a Qualy Cremosa sem Sal em uma tigela própria para micro-ondas e esquente de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada etapa, até que a mistura esteja homogênea e todo o chocolate tenha se derretido. Mexa bem e reserve.

Crocante de chocotone:

  • 1

    Leve os cubos de chocotone ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

  • 2

    Coloque os cubos de chocotone em uma tigela e despeje o chocolate amargo derretido sobre eles, mexendo com uma espátula, para que o chocolate envolva os cubos de chocotone. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.

  • 3

    Quando o chocolate tiver endurecido, se necessário, quebre os cubos de chocotone cobertos de chocolate, caso tenham grudado um no outro. Polvilhe o cacau e misture bem para que os cubos de chocotone cobertos de chocolate fiquem envoltos no cacau.

Montagem:

  • 1

    Acomode as fatias de chocotone no fundo de um refratário e regue-as com a calda.

  • 2

    Espalhe o creme sobre elas e por cima dele a ganache de chocolate.

  • 3

    Distribua os crocantes de chocotone sobre a ganache e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

  • 4

    Sirva gelado.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
87 g (1 fatia)
%VD
Valor energético (kcal) 339 295 15
Carboidratos (g) 28 24 8
Proteínas (g) 6,7 5,8 12
Gorduras totais (g) 22 19 29
Gorduras saturadas (g) 12 11 55
Gorduras trans (g) 0,3 0,2 10
Fibras alimentares (g) 4,2 3,7 15
Sódio (mg) 107 93 5

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.