
Donuts Coloridos
Donuts Coloridos
Massa:
Ganache de chocolate para recheio e cobertura:
Massa:
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e reserve.
Em outra tigela, misture o leite e o vinagre e reserve. O vinagre irá talhar o leite e isso fará com que o bolo fique mais molhadinho.
No liquidificador coloque a água morna e o cacau em pó, e bata bem, até que todo o cacau esteja diluído. Acrescente então o leite talhado, a Qualy Cremosa sem Sal derretida, os ovos, a essência de baunilha e o sal, e bata bem.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo com um batedor de arame, até obter uma massa bem homogênea.
Divida a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas com cerca de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Assim que as massas de bolo esfriarem, desenforme e fatie cada uma em duas, assim teremos 4 camadas de massa. Reserve.
Ganache de chocolate para recheio e cobertura:
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou em micro-ondas em potência média, de acordo com as instruções da embalagem.
Acrescente o creme de leite e misture bem, aquecendo novamente se necessário, até que a mistura esteja homogênea.
Adicione por último a Qualy Cremosa sem Sal e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea, e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usar.
Finalização:
Divida a ganache em 5 partes iguais: 3 partes serão usadas nas camadas de recheio e as outras duas para cobrir as laterais e topo do bolo.
Forre uma das assadeiras usadas para fazer a massa com saco plástico próprio para alimentos. Coloque uma das camadas da massa e espalhe uma das camadas de recheio por cima dela. Repita o processo até finalizar a montagem com as 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio.
Deixe o bolo em geladeira por cerca de 1 hora antes de cobri-lo, para que fique mais firme. Pode manter a porção de cobertura reservada fora da geladeira, pois assim ela ficará na textura ideal para espalhar.
Após o tempo de descanso, desenforme o bolo já no prato no qual será servido e retire o plástico que o envolve.
Espalhe a cobertura sobre as laterais e topo, e sirva a seguir.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 140 g (1 fatia) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 429 | 600 | 30 |
Carboidratos (g) | 52 | 72 | 24 |
Proteínas (g) | 6,3 | 8,9 | 18 |
Gorduras totais (g) | 24 | 33 | 51 |
Gorduras saturadas (g) | 10 | 15 | 75 |
Gorduras trans (g) | 0,1 | 0,2 | 10 |
Fibras alimentares (g) | 3,6 | 5,1 | 20 |
Sódio (mg) | 252 | 353 | 18 |
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