Batata Recheada com Frango Cremoso por Rebeca Andrade

  • 60
    min
  • 4
    porções
  • Calorias por porção 787 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas

ingredientes

Batata:

Frango Cremoso:

  • 400gde Frango em tiras Sadia
  • 200gde Leite integral
  • 50gde Cebola picada
  • 1dente de Alho
  • 40gde Farinha de trigo
  • Sal refinado a gosto
  • 50gde Margarina Qualy Cremosa com Sal
  • ½tablete de Caldo de legumes
  • 120gde Requeijão Qualy

Bacon Crocante:

  • 4fatias de Bacon fatiado Sadia
  • 4folhas de Papel toalha

Complementos:

  • Cebolinha picada a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Queijo mussarela Sadia a gosto

modo de preparo

Batata:

  • 1

    Lave bem as batatas e seque em seguida;

  • 2

    Besunte a batata com a margarina Qualy Cremosa com Sal e polvilhe o sal e a páprica defumada;

  • 3

    Envolva as batatas em papel alumínio e leve para airfriyer pré-aquecida a 200º

  • 4

    Asse por 25 minutos ou até que fique bem macia (teste espetando um garfo);

  • 5

    Reserve.

Frango cremoso:

  • 1

    Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve;

  • 2

    Em uma panela, coloque o frango, a margarina, o sal, a cebola e o alho e mexa bem até que todos os ingredientes se espalhem pelas tirinhas de frango;

  • 3

    Acenda o fogo e frite bem o frango até dourar bem;

  • 4

    Depois, diminua a chama e acrescente a mistura de leite com farinha, mexendo constantemente para que não forme grumos;

  • 5

    Quando começar a ferver, adicione o caldo de legumes e o Requeijão Qualy. Mexa até que fique bem cremoso;

  • 6

    Desligue o fogo após a textura ficar bem cremosa e reserve.

Bacon crocante:

  • 1

    Forre um prato com duas folhas de papel toalha;

  • 2

    Coloque 4 fatias de bacon Sadia por cima das folhas;

  • 3

    Cubra o bacon com outra folha de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada micro-ondas);

  • 4

    Deixe esfriar e, em seguida, corte em cubinhos;

Montagem:

  • 1

    Assim que as batatas estiverem assadas, retire o papel alumínio. Com uma colher, faça uma cavidade nas batatas, passe margarina Qualy Cremosa com Sal e recheie com o frango cremoso;

  • 2

    Cubra com o queijo mussarela Sadia;

  • 3

    Leve para a Air Fryer pré-aquecida a 200°C e deixe o queijo gratinar por 6 minutos (o tempo pode variar);

  • 4

    Para finalizar, polvilhe o bacon crocante, um pouco de cebolinha picada e batata-palha por cima.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
436 g (1/2 unidade)
%VD
Valor energético (kcal) 180 787 39
Carboidratos (g) 12 51 17
Proteínas (g) 9,2 40 80
Gorduras totais (g) 11 47 72
Gorduras saturadas (g) 3,9 17 85
Gorduras trans (g) 0,2 0,8 40
Fibras alimentares (g) 1,2 5,2 21
Sódio (mg) 419 1828 91

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.