Barcas de Batata com Bacalhau Qualy

  • 120
    min
  • 6
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Para as Batatas

  • 300gde bacalhau em lascas salgado
  • 3batatas grandes
  • 6colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2tomates cortados cubos pequenos
  • 1colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Dill fresco a gosto

modo de preparo

Para as Batatas

  • 1

    Dessalgue o bacalhau deixando de molho de 1 dia para o outro (você deve trocar a água do molho 2-3 vezes neste período);

  • 2

    Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno a 240 graus por 1 hora e meia, até que fiquem macias;

  • 3

    Enquanto as batatas cozinhem, derreta 4 colheres de sopa de margarina em uma panela;

  • 4

    Refogue a cebola, os cubos de pimentão e os tomates; junte o bacalhau em lascas dessalgado, ajuste o sal, adicione pimenta e o dill;

  • 5

    Corte as batatas ao meio e retire um pouco do miolo das metades das batatas, formando um barquinho; com um garfo, espete as batatas algumas vezes, para deixar a polpa “fofa”, pronta para receber o recheio de bacalhau;

  • 6

    Recheie as batatas com o refogado de bacalhau e por cima de cada uma delas coloque mais uma porção de margarina;

  • 7

    Volte ao forno a 200 graus por 20-25 minutos, para que finalize o cozimento. Finalize com dill e sirva.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.