
Bolo de Nozes Com Baba de Moça
Bolo de Nozes Com Baba de Moça
Baklava
Calda
Mousse de Iogurte
Compota de Tâmara
Para a Baklava
Bata na batedeira o creme de leite até ponto de chantilly. Reserve.
Separe a gema das claras. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve e reserve.
Coloque duas colheres de sopa de água morna na gelatina sem sabor.
Em um bowl, misture o iogurte com a gelatina. Em seguida incorpore de forma delicada o creme de leite aerado e as claras em neve. Leve ao freezer para firmar.
Bata no processador as nozes e o pistache até formar uma farofa. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 250°c.
Em uma panela derreta a margarina.
Em uma assadeira pequena faça 6 camadas da massa filo, recortando a lateral e passando a margarina em cada camada.
Depois da sexta camada, coloque a farofa de nozes e repita o processo com a massa filo e margarina. Depois, faça cortes em formato de losango na massa toda.
Leve ao forno a 250°c por 25 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água e deixe reduzir até ponto de calda fina. No final, adicione essência de flor de laranjeira. Reserve.
Retire o caroço das tâmaras e coloque em uma panela com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Processe até virar um purê rústico. Reserve.
Retire a baklava do forno e, imediatamente, despeje delicadamente a calda sobre ela. Aguardar 2 minutos até absorver.
Montagem
Coloque um pouco da compota de tâmara no fundo do prato, posicione um pedaço da baklava e ao lado coloque uma quenelle de mousse de iogurte. Decore com flores e um pouco da farofa de nozes.
Nutriente | Porção (100g) | Porção de 130 g (1 unidade) | %VD |
---|---|---|---|
Valor energético (kcal) | 380 | 494 | 25 |
Carboidratos (g) | 44 | 57 | 19 |
Proteínas (g) | 6,3 | 8,2 | 16 |
Gorduras totais (g) | 21 | 27 | 42 |
Gorduras saturadas (g) | 5,9 | 7,6 | 38 |
Gorduras trans (g) | 0,2 | 0,2 | 10 |
Fibras alimentares (g) | 2,7 | 3,6 | 14 |
Sódio (mg) | 241 | 314 | 16 |
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.