Bacalhau Gratinado em Crosta de Pão, com Espinafre e Purê de Batata

  • 100
    min
  • 8
    porções
  • Calorias por porção 409 Calorias
    por porção
  • Fonte de Fibras Fonte
    de Fibras
  • Fonte de proteínas Fonte de proteínas
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Frutos do Mar Com
    Frutos do Mar

ingredientes

Espinafre:

  • 2mç de espinafre desfolhado
  • 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 2dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Bacalhau:

  • 3colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 1cebola pequena picada
  • 2dentes de alho picado
  • 6xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
  • Sal se necessário
  • Pimenta a gosto

Purê de batata:

  • 1kilo de batata descascada
  • 2xícaras (chá) de leite
  • 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Finalização:

  • ½xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1xícara (chá) de parmesão

modo de preparo

Espinafre:

  • 1

    Em uma panela média, coloque água e leve ao fogo para ferver.

  • 2

    Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 2 minutos.

  • 3

    Escorra, passe água gelada e corte em pequenos pedaços.

  • 4

    Na mesma panela, adicione a Qualy Cremosa com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 5

    Coloque os dentes de alho, misture e em seguida os espinafres.

  • 6

    Tempere com sal, pimenta e coloque em uma assadeira média.

  • 7

    Reserve.

Bacalhau:

  • 1

    Em uma panela grande, coloque a Qualy Cremosa com sal e leve ao fogo médio para aquecer.

  • 2

    Adicione a cebola, refogue por 2 minutos e em seguida o alho.

  • 3

    Coloque o bacalhau dessalgado e misture bem.

  • 4

    Tempere com sal se necessário e adicione pimenta.

  • 5

    Coloque na assadeira, cobrindo todo o espinafre.

  • 6

    Reserve.

Purê de batata:

  • 1

    Em uma panela grande, coloque as batatas descascadas, cubra com água e leve para cozinhar.

  • 2

    Quando estiver macia, escorra a água, esprema as batatas e volte ao fogo.

  • 3

    Adicione o leite, a Qualy Cremosa com sal e misture bem.

  • 4

    Tempere com sal e finalize com a noz-moscada.

  • 5

    Misture bem e coloque na assadeira por cima do bacalhau.

  • 6

    Reserve.

Finalização:

  • 1

    Em um bowl pequeno, adicione o pão amanhecido ralado, o parmesão e misture bem.

  • 2

    Coloque por cima do purê de batata, cobrindo toda superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja dourado.

  • 3

    Sirva em seguida com arroz branco.

Tabela Nutricional da Receita

% = Representa porcentagem em valores diários
Nutriente Porção
(100g)
Porção de
336 g (1 porção)
%VD
Valor energético (kcal) 122 409 20
Carboidratos (g) 11 36 12
Proteínas (g) 7,9 27 54
Gorduras totais (g) 5,3 18 28
Gorduras saturadas (g) 2,1 7,1 36
Gorduras trans (g) 0,1 0,3 15
Fibras alimentares (g) 1,2 4 16
Sódio (mg) 153 513 26

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