Torta de Limão

  • 65
    min
  • 10
    porções

ingredientes

Para a massa

  • 2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 1colher (café) de sal
  • 2colheres (chá) de fermento em pó
  • 7colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2gemas
  • 2colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio

  • 3ovos
  • Suco de 2 limões
  • 1 ½xícara (chá) de açúcar
  • 250gde Margarina Qualy Cremosa

Para a cobertura

  • 2claras
  • 3colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

modo de preparo

Para a massa

  • 1

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

  • 2

    Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  • 3

    Forre o fundo e as laterais de 08 forminhas pequenas de até 10cm com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Para o recheio

  • 1

    Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.

Para a cobertura

  • 1

    Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura. Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.

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